5 июля 2022, 19:22

Катать детей на лошадях в общественных местах запретили в Тюмени

  • Катать детей на лошадях в общественных местах запретили в Тюмени
  • Картинка
    Катать детей на лошадях в общественных местах запретили в Тюмени
  • Катать детей на лошадях в общественных местах запретили в Тюмени
Городская администрация запретила извозчикам, которые катают детей на лошадях, вести свою деятельность в общественных местах. Цель – ограничить работу частников, занимающихся незаконной предпринимательской деятельностью. Как к нововведению относятся извозчики и где теперь можно их встретить?

Алина предоставляет услуги по катанию на лошадях около 10 лет. Раньше никаких проблем не было, рассказывает девушка. Недавно узнала про введённый запрет на извоз в общественных местах. В частности, на площади 400-летия Тюмени и Цветном бульваре, где работала 8 лет. Уверена, что запрещать вести деятельность владельцам лошадей не нужно. А вот выделить места для катания необходимо.

Запрет на ведение незаконной предпринимательской деятельности касается не только катания на лошадях, но и других привычных для горожан развлечений. Лошади портят скамейки и прочее городское имущество, оставляют за собой следы, которые приходится убирать работникам городского хозяйства. Не говоря уже об уклонении от уплаты налогов. Горожане эту точку зрения поддерживают. Однако не во всем.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация