5 июля 2022, 21:34
  • Денис Давыдов

Подробности бойни в Чикаго

  • Подробности бойни в Чикаго
  • Картинка
    Расстрел в Чикаго устроил рэпер
  • Подробности бойни в Чикаго
Днем скорби стала для США 246-я годовщина независимости – меньше чем за сутки сразу в трех Штатах – Иллинойсе, Миннесоте и Пенсильвании – американцы стреляли в американцев. Шоковой иллюстрацией разгула штурмового оружия в стране стала бойня во время парада в пригороде Чикаго. Пока полиция 8 часов искала подозреваемого, в Белом доме решили не отменять традиционные банкет и салют.

Брошенные в панике стулья так и стоят уже сутки вдоль тротуаров. Здесь же велосипеды, коляски. В городке Хайленд-Парк (Иллинойс) только начался парад по случаю Дня независимости. Марш оркестра перебили автоматные очереди. Район оцеплен, за ограждение эвакуируют всех, кто был рядом с местом стрельбы. Полицейские обходят здание за зданием и смотрят на крыши. К одному из магазинов была приставлена лестница. По ней и забрался стрелок, чтобы сверху открыть огонь.

"25 человек с огнестрельными ранениями разной степени тяжести были доставлены только в нашу больницу. Возраст пациентов варьируется от раненого ребенка 8 лет до 85-летнего пострадавшего", – рассказал один из медиков.

Шесть человек убиты, тридцать ранены. Имя преступника установили быстро – это 22-летний Роберт Кримо Третий, но поймать его не могли почти 8 часов. Его неприметную Honda полиция преследовала на одном из шоссе. Преступник сдался сам, выйдя из машины с поднятыми руками, лег на землю.

"Его автомобиль попытались остановить, но подозреваемый не остановился. Была непродолжительная погоня, после которой его смогли задержать. Подозреваемого взяли под стражу без происшествий", – заявил Лу Джогмен начальник полицейского управления города Хайленд-Парк.

Роберт Кримо полицейским знаком. Не сообщается за что, но его имя попадало в сводки. Как человек, который не в ладах с законом, законно смог зарегистрировать на себя четыре образца огнестрельного оружия, полиция выясняет.

Это творчество преступника. Он рэпер, который на своих страницах публиковал разные клипы на одну тему – массовых расстрелов. Родные называют его замкнутым, спокойным молодым человеком. К слову, отец стрелка не так давно баллотировался в мэры этого же городка.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация