5 июля 2022, 20:50

Всё больше туристов пользуется специальной медиазоной в калининградском аэропорту

  • Всё больше туристов пользуется специальной медиазоной в калининградском аэропорту
Всё больше туристов пользуется специальной медиазоной в аэропорту «Храброво». Её открыли всего несколько дней назад. Что о Калининграде думают местные жители и какие впечатления от Янтарного края у гостей региона?

ОПРОС НА УЛИЦЕ:

-Очень изменился, в лучшую сторону. Он просто выглядит прекрасно относительно того, что было раньше.

-Город изменился, конечно же, город стал гораздо лучше.

-Набережные очень красивые стали, красивое жильё мне кажется, в котором хочется жить.

-Парковая зона преобразилась, инфраструктура стала получше, вообще всё отлично

Мы опросили Калининградцев и вот какое у них мнение о столице самого западного региона России. Однако гостям города для рассказа о своих впечатлениях не обязательно искать съёмочную группу. В аэропорту «Храброво» есть специальная медиазона. Её можно увидеть по левую руку при выходе из зала получения багажа.

ОЛЬГА ВАСИЛЬЕВА:

- До этого мы по России попутешествовали и решили, что мы просто обязаны съездить в Калининград. Мы много про него слышали и всё-таки это такой обособленный город, который глобально отличается от всех остальных

Ольга со своим сыном Романом впервые прилетели в Калининград из Перми. За 8 дней успели посетить и другие города области.

Есть и гости из Вьетнама. Хотя Май Динь Кыонга гостем не назовёшь — он уже 4 года учится в КГТУ. Говорит, что люди в самом западном регионе России очень приятные и общительные.

МАЙ ДИНЬ КЫОНГ:

-Особенно пляж красивый очень. В Зеленоградске, Светлогорске, Янтарном. Я везде там ходил, было интересно.

Ещё один турист Юлия Шипицына вместе с маленькой дочкой прибыла из Карелии. Говорит, что больше всего запомнился калининградский зоопарк.

ЮЛИЯ ШИПИЦИНА:

- Я вообще в восторге реально. Такой город как бы очень интересный, красивый, разнообразные дома тут, реки, море Балтика вообще потрясающее, конечно, очень понравилось. Поэтому я всем рекомендую: обязательно посетите Калининград, не поленитесь!

Мультимедийную кабину в "Храброво" установили в рамках проекта «Расскажи нам о Калининграде». А поделиться своим рассказом могут многие, ведь каждый день только из Петербурга и Москвы в аэропорт прилетает около 20 рейсов.

В пресс-службе аэропорта «Храброво» нам сообщили, что самолёты летают почти со 100% загрузкой, а количество рейсов увеличивается. Ежедневно через аэропорт Храброво проходит около 15 тысяч человек и каждый из них может выразить своё мнение.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация