5 июля 2022, 22:46

В Приэльбрусье проходит международная научная конференция “Микитаевские чтения”

  • В Приэльбрусье проходит международная научная конференция “Микитаевские чтения”
  • Картинка
    В Приэльбрусье проходит международная научная конференция “Микитаевские чтения”
  • В Приэльбрусье проходит международная научная конференция “Микитаевские чтения”
Сегодня в Приэльбрусье открылись “Микитаевские чтения”. На международный форум собрались видные ученые из многих регионов России и других стран.

Конференция охватывает широкий круг вопросов, касающихся производства новых полимеров и композиционных материалов на их основе. Авиация, космос, медицина, автомобилестроение, строительство и другие важные отрасли... Где только они не применяются.

Замена металла на полимеры – новая эпоха в человеческом развитии, отмечают ученые. Сейчас в России эта сфера занимает полпроцента от всего профильного производства. Именно такие форумы, обмен опытом помогают в продвижении.

В конференции участвуют представители консорциумов, с которыми КБГУ имеет договор о сотрудничестве. В эти дни запланировано несколько “круглых столов” с партнерами университета, планируется подписать новые соглашения о взаимодействии в области разработки полимеров.

Не могли в этот день обойти и основателя школы полимерной науки в Советском Союзе, известного советского и российского ученого Абдулаха Микитаева. Он основал в КБГУ одну из ведущих научных школ в области высокомолекулярных соединений, подготовил более 30 докторов наук и свыше 130 кандидатов. Также к началу этой конференции опубликован русскоязычный сборник материалов. По результатам форума будет издан и опубликован англоязычный, избранные статьи оформят отдельно в одном из престижных научных журналов. Продлятся микитаевские чтения по 8 июля.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация