Спецоперация России 6 июля 2022, 06:07
  • Виталий Арутюнян

Западные СМИ фальсифицируют информацию об ударах по Донецку

  • Западные СМИ фальсифицируют информацию об ударах по Донецку
  • Картинка
    Новые выдумки укропропаганды: метафорический флаг и прах американца
  • Западные СМИ фальсифицируют информацию об ударах по Донецку
На Западе обвиняют Россию в том, что ее армия сама бьет по Донецку, а на Украине постят фотографии американки с прахом жениха. Пишут, что девушка – россиянка, а жених был российским военным.

Сначала слухи распускают, а потом оправдываются. Уже вполне привычная для украинской пропаганды ситуация. Так, начальница пресс-центра "Сил обороны юга Украины" Наталья Гуменюк сообщила о том, что на острове Змеиный установили украинский флаг. Однако потом рассказала, что ее слова про установку флага следует воспринимать метафорически. Мол, флаг не установили, а пока только сбросили с вертолета. В общем, отговорки. А представленное фото с развевающимся флагом – архивное.

Вдова российского военного устроила фотосессию с его прахом – укропропаганда распространяет новый фейк. Причем довольно низкий и безнравственный по отношению к героине представленного фото, которая вполне реальна, хоть и к России отношения, конечно же, никакого не имеет. Сообщается, что жених этой американки разбился на мотоцикле в 2018 году за несколько дней до свадьбы. Тогда убитая горем невеста и решила устроить фотосессию в белом платье. А литера "Z" на урне с прахом обозначает первую букву фамилии жениха – Зиммерман. В общем, история весьма драматичная. Однако укропропаганду это, судя по всему, ничуть не смутило

Британская Daily Mirror отличилась в новой порции лжи. Причем, издание само же себя скомпрометировало. Опубликовали фото обстрелов Донецка и обвинили в этом Россию. При этом псевдожурналистов не смутил огромный баннер с надписью "Мы – русский Донбасс". Считаем, что это намеренная провокация. Российские военные не наносят удары по своим объектам. Тем более по мирным людям.

Чем только не занимается Геращенко, но только не работает на своей официальной должности помощника министра внутренних дел Украины. По-прежнему он постит откровенный бред, чтобы дискредитировать наших военных. Только вот ничего не выходит. Этот фейкомет выставил фото восстановительных работ в Мариуполе и утверждает, что агрессоры воруют плитку и качели для детских площадок. Странно, что унитазы не упомянул. Но именно Россия занимается восстановлением Мариуполя. Там развернута масштабная стройка. Туда направлены тысячи специалистов, чтобы помочь местным жителям вернуться к полноценной мирной жизни. Через несколько месяцев люди въедут в новые квартиры и украинская сторона уж точно не имеет к этому никакого отношения.

Украинские боты наводят панику в городских пабликах Курской области. Там обещают неминуемое начало боевых действий, безработицу и продовольственную катастрофу. Впрочем, это уже не первый подобный вброс. Ранее уже публиковали посты о том, что якобы в российских городах разбрасывают взрывчатки под видом бытовых предметов.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация