6 июля 2022, 10:17

Лавров прокомментировал слив переговоров Путина и Макрона

  • Картинка
    Переговоры в Ханое: Лавров рассказал СМИ об итогах встречи
  • Лавров прокомментировал слив переговоров Путина и Макрона
    VisualRian
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров прокомментировал обнародование французской стороной конфиденциальных переговоров президентов России и Франции Владимира Путина и Эммануэля Макрона, заявив, что дипломатическая этика не предполагает односторонний "слив" записи.

При этом глава МИД отметил, что российская сторона всегда ведет переговоры так, чтобы никогда не было стыдно.

"Мы всегда говорим то, что думаем, и готовы за эти свои слова отвечать и объяснять нашу позицию", – сказал Лавров во время пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД Вьетнама Буй Тхань Шоном в Ханое.

Также министр упрекнул западные страны в поставке вооружения киевскому режиму. По его словам, они должны осознавать свою ответственность за гибель мирных жителей в Донбассе и на Украине.

Говоря о двухсторонних отношениях России и Вьетнама, Лавров заявил, что Москва высоко ценит "объективную, сбалансированную позицию" Ханоя, который отказался присоединиться к антироссийским санкциям, предпочтя развивать выгодное сотрудничество. В частности, глава МИД РФ отметил тесные взаимодействия стран в сфере энергетики. По его словам, стороны договорились продолжать совместную деятельность по добыче и доставке на международный рынок углеводородов.

Напомним, 1 июля телеканал France 2 показал документальный фильм "Президент, Европа и война". Он посвящен попыткам французского лидера урегулировать ситуацию на Украине. Помимо прочего, в картине фигурировал телефонный разговор Макрона с Путиным.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация