Обмен санкциями 6 июля 2022, 17:03

Toronto Star написала о российском выстреле по натовской финсистеме

Россия произвела выстрел по финансовой системе НАТО, ответив эффективными мерами на западные санкции, пишут западные СМИ. В качестве примера приводится решение российского президента Владимира Путина перевести в рубли расчеты за газ для недружественных стран.

В статье канадского журналиста Фрэнка Джустра отмечается, что украинский кризис положил начало новому финансовому порядку, в котором другие валюты могут оттеснить доллар. И Москве, по мнению обозревателя издания Toronto Star, в этой ситуации отведена особая роль.

"Эффективными мерами" России в ответ на западные санкции и даже "выстрелом по финансовой системе НАТО" канадский журналист назвал перевод на рубли при расчетах за газ для недружественных стран.

Джустр считает: перезагрузка глобальной денежной системы уже идет. Он полагает, что вскоре появится альтернативная торговая валюта, которая будет конкурировать с долларом и использоваться исключительно для расчетов между странами, передает РИА Новости.

В этой связи канадский обозреватель обращает внимание, в частности, на развитие глобальных торговых отношений России с Китаем, Индией и Бразилией.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация