Спецоперация России 6 июля 2022, 21:22

Захарова: "химическая угроза" исходит не от РФ, а от Украины

Москва призывает страны Запада прекратить пугать мир "химической угрозой" со стороны России, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Ее комментарий в связи с 100-й сессией Исполнительного совета Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) размещен на сайте российского МИД.

Как отметила Мария Захарова, США и их евроатлантические союзники вновь демонстрируют настрой на дальнейшую политизацию деятельности ОЗХО, и Россия подвергается новым нападкам. К уже озвученным обвинениям в "отравлении" Скрипалей, а также Алексея Навального добавились новые: в том, что РФ в рамках военной спецоперации по защите Донбасса якобы готовится применить токсичные химикаты или химическое оружие.

Между тем, напомнила дипломат, практически ежедневно появляется достоверная информация о том, что украинские националисты готовят провокации с применением опасных химических веществ или диверсии на предприятиях химической промышленности.

"Нельзя не видеть опасных последствий ситуации, когда киевскому режиму выдается, по сути, индульгенция на совершение любых, вплоть до самых гнусных, преступлений", – подчеркнула Захарова.

Она предупредила, что риски тягчайших военных преступлений возрастают многократно, и вина за это ляжет на тех, кто делает возможным развитие событий на Украине по наихудшему сценарию.

"Призываем политические круги стран Запада прекратить запугивать мировую общественность несуществующей "химической угрозой" со стороны России", – подчеркнула официальный представитель МИД РФ.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация