7 июля 2022, 13:27

"Елизавета": лучшие фильмы и сериалы по версии Дениса Нурулина

Денис Нурулин, знакомый зрителям по сериалам "Елизавета" и "Этерна", рассказал редакции smotrim.ru о фильмах и сериалах, которые он рекомендует к обязательному просмотру. В список актера, например, попали такие мировые хиты, как "Король Ричард" и "Молодой Папа". Подробнее читайте в нашем материале.

Денис Нурулин в сериале "Елизавета", который вы прямо сейчас можете посмотреть на smotrim.ru, сыграл роль Семена Нарышкина, пажа императрицы Елизаветы Петровны, имя которого впоследствии оказалось прочно вписано в историю России. В интервью нашему корреспонденту Денис рассказал о фильмах и сериалах, которые он готов рекомендовать к просмотру.

"Недруги"

На протяжении многих лет легендарный капитан американской армии Джозеф Блокер (Кристиан Бейл) воевал с индейцами – в каждом он видел своего врага. В 1892-м он получает приказ доставить на родину в Монтану умирающего вождя по имени Желтый Ястреб. Недругам предстоит совершить путешествие через земли, где на каждом углу может подстерегать смертельная опасность. К путникам присоединяется обезумевшая от случившей трагедии вдова – на ее глазах индейцы-команчи убили ее детей…

Денис Нурулин: "Почему Кристиан Бейл и "Недруги"? Мне кажется, эта работа именно актерская, он ничего там не играет, он живет. Я этот фильм очень люблю, пересматриваю. И, на мой взгляд, это одна из лучших его работ".

"Король Ричард"

Биографическая драма режиссера Рейнальдо Маркуса Грина с Уиллом Смитом в главной роли. Смит сыграл Ричарда Уильямса – отца теннисисток-чемпионок Винус Уильмс и Серены Уильямс. Ричард, будучи человеком, предпочитающим планировать, загодя составил план для будущего своих дочек. И хотя в теннисе ни он, ни его супруга не разбирались абсолютно, тренировать Серену и Винус он решил самостоятельно. Об успехе звезд мирового тенниса знают все, а вот о том, как все начиналось, слышали немногие. Уилл Смит за роль в "Короле Ричарде" получил актерский "Оскар".

"Переступить черту"

В основе фильма – реальная история жизни певца Джонни Кэша, гастролировавшего с Джерри Ли Льюисом и Элвисом Пресли. Главные роли в этом байопике сыграли Хоакин Феникс и Риз Уизерспун. Кинокартина режиссера Джеймса Мэнголда в 2006 году взяла сразу три "Золотых глобуса" – в категориях "Лучшая женская роль в комедии или мюзикле", "Лучшая мужская роль в комедии или мюзикле", "Лучший фильм – комедия или мюзикл". Критики отдельно отмечали в своих рецензиях, что Хоакин Феникс и Риз Уизерспун, сыгравшие Джонни Кэша и Джун Картер, самостоятельно исполнили все музыкальные номера.

Денис Нурулин: "Я стараюсь смотреть много. Ставлю на паузу. Отснимусь, обед, смотрю. Мне кажется, это очень важно – изучать и смотреть. Находить что-то новое – мне лично это помогает. Я учусь как актер, как режиссер, как оператор. Я смотрю, как ставится кадр, как они это снимают, что отмечают, какая деталь, какая игра актеров, и мне это очень нравится".

"Звезда родилась"

Режиссерский дебют актера Брэдли Купера, который исполнил в этой драме главную роль – его напарницей стала Леди Гага. Фильм "Звезда родилась" был номинирован на главный "Оскар", но статуэтку получил только одну – в категории "Лучшая песня". По сюжету кантри-певец Джейсон Мейн, популярность которого сходит на нет, случайно знакомится с певицей по имени Элли, неизвестной широкой аудитории. Используя свои связи, Джек выводит новую звезду на небосклон. Но чем ярче Элли начинает сиять, тем сложнее Джеку становится мириться со своей, сходящей на нет, карьерой.

"Дом Gucci"

Биографический фильм от режиссера Ридли Скотта, снявшего "Чужого" и "Гладиатора". "Дом Gucci" основан на реальных событиях и рассказывает об убийстве Маурицио Гуччи, произошедшем в 1995 году. Все начинается в 1978-м, когда Патриция Реджани, роль которого исполнила Леди Гага, познакомилась на вечеринке со своим будущим мужем Маурицио Гуччи. Патриция, родом из небогатой семьи, сразу обратила внимание на наследника модного дома. 27 марта 1995 года Маурицио был застрелен киллером у входа в офис. Как позднее выяснили, его убийство заказа Патриция.

Денис Нурулин: "У всех разное мнение об этом фильме, а мне очень понравилось. И все говорят, что Леди Гага не очень хорошая актриса, а я считаю, что она идеальная. И она прекрасно справилась – что в "Звезда родилась", что в "Дом Gucci", какой от нее идет негативный шлейф, как она это все ненавязчиво делает. И мне очень она понравилась".

"Мейр из Исттауна"

Сериал от HBO с Кейт Уинслет в главной роли, которая, к слову, получила за нее "Золотой глобус". По сюжету детектив полиции Мейр Шиэн из небольшого пенсильванского городка берется за расследование резонансного убийства матери-одиночки. При этом личная жизнь самой Мейр давно находится на грани разрушения. Несмотря на то, что она – местная звезда (некогда принимала участие в баскетбольном чемпионате среди старшеклассников), многие сомневаются в ее способностях, ведь уже на протяжении года Мейр не может раскрыть дело пропавшей девушки…

"Молодой папа"

Главный герой сериала – 47-летний кардинал Ленни Белардо, который стал самым молодым в истории Папой Римским (и первым американцем, которому удалось получить этот титул). Занять столь высокий пост ему позволили интриги опытных кардиналов из противоборствующих кланов, которые избрали его в качестве компромиссной фигуры, надеясь манипулировать молодым и не имеющим связей в Ватикане новоизбранным главой католической церкви. На деле же Ленни оказывается своенравным, независимым и жестким руководителем.

Денис Нурулин о сериалах "Молодой Папа" и "Новый Папа": "Это очень-очень интересно. Я недавно посмотрел. И понял, что это очень хорошо, круто сделано, тоненько так, изящно. Как бриллиантик. Мне очень понравились оба сериала ".

"Новый папа"

Продолжение "Молодого Папы". Уникальность этого проекта состоит в том, что он снимался, в том числе, и в Ватикане, куда режиссер Паоло Соррентино был официально допущен Папой Римским Франциском. Финал "Молодого Папы" шокировал зрителей – Папа Пий XIII, роль которого исполняет Джуд Лоу, впал в кому. На смену Пию XIII пришел Иоан Павел III, настоящее имя которого Джон Брэннокс. Он родом из Великобритании, богат и хитер. Порядкам, установленным несговорчивым молодым Папой, настал конец… Кстати, нового понтифика сыграл Джона Малковича.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация