7 июля 2022, 16:52

Брэд Питт признался, что страдает от редкого заболевания

Брэд Питт сделал неожиданное признание. Оказалось, что актер самостоятельно обнаружил у себя "лицевую слепоту", которая доставляет ему массу неудобств в повседневной жизни. Об этом он рассказал в интервью журналу GQ.

Звезда фильмов "Троя" и "Знакомьтесь, Джо Блэк" считает, что у него прозопагнозия – расстройство восприятия лиц. Человек с таким диагнозом может распознавать предметы, но не узнает в лицо знакомых и друзей.

Это расстройство невозможно излечить. Поэтому те, у кого его обнаруживают, ищут альтернативные способы узнавания людей. Например, по голосу, походке или цвету волос.

Несколько лет назад Питт уже упоминал свою особенность, но теперь заговорил о ней вновь. Актер переживает, что из-за его неспособности запоминать лица люди посчитают его замкнутым и отстраненным.

"Никто мне не верит!" – сказал обладатель премии "Оскар". Он добавил, что хотел бы встретить еще одного человека, который страдает от такого заболевания.

Брэд Питт известен по участию в таких картинах, как "Бойцовский клуб", "Большой куш", "Семь", "Одиннадцать друзей Оушена".

Недавно артист рассказал, что посещал общество анонимных алкоголиков. К этому его подтолкнул развод с Анджелиной Джоли.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация