Продовольственный кризис в мире 7 июля 2022, 18:17

Россия не виновата в продкризисе и экспортирует 50 млн тонн пшеницы

Президент России Владимир Путин, общаясь с победителями конкурса "Лидеры России", затронул тему надвигающегося продовольственного кризиса в мире. По мнению российского лидера, Запад усугубил проблемы развивающихся стран, закрывая свои проблемы. Но вся вина за сложившуюся ситуацию будет свалена на нашу страну.

Сейчас много-много говорят о том, что происходит, и на Россию перекладывают вину за надвигающийся продовольственный кризис, отметил президент. После этого ситуацию усугубили западные санкции в отношении РФ, добавил он.

Владимир Путин напомнил участникам встречи, что Запад стал злоупотреблять монополией на резервные валюты и печатать деньги. "Все это привело к тому, что начали сгребать с мирового рынка продовольствие", – подчеркнул президент.

"Если, скажем, те же Штаты в предыдущие годы были экспортером продовольствия, то они стали импортером. И на 17 миллиардов долларов закупили продовольствия с мирового рынка больше, чем продали. Это говорит о том, что усугубили проблемы развивающихся стран, бедных стран, а свои проблемы закрыли. Это вот результат монополии на резервные валюты, на доллар и на евро", – заявил Путин в эфире телеканала "Россия 24".

При этом экспорт российского зерна в сельскохозяйственном году, который завершился в июне, составит минимум 50 миллионов тонн. Это позволит сохранить России первое место по экспорту пшеницы. А общий сбор зерна в РФ может составить 130 миллионов тонн, в том числе – 87 миллионов тонн пшеницы, прогнозирует Минсельхоз.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация