Новые территории 8 июля 2022, 15:27

В ДНР отменили мораторий на исполнение смертных приговоров

Депутаты Народного совета ДНР отменили мораторий на исполнение смертных приговоров. Закон "О внесении изменения в статью 202 Уголовно-исполнительного кодекса Донецкой народной республики" принят в двух чтениях.

Глава комитета Народного совета ДНР по уголовному и административному законодательству Елена Шишкина сообщила, что предлагается признать утратившей силу часть 9 статьи 202 Уголовно-исполнительного кодекса.

По ее словам, положения об исполнении наказания в виде смертной казни будут введены в действие со дня официального опубликования закона о внесении соответствующих изменений.

В этой части статьи УИК ДНР говорится о том, что положения об исполнении наказания в виде смертной казни вводятся в действие только "с 1 января 2025 года".

В парламенте республики пояснили, что "возможность практического применения исключительной меры наказания (смертной казни) будет служить сдерживающим фактором совершения особо тяжких преступлений – в особенности преступлений против мира и безопасности человечества", передает РИА Новости.

Елена Шишкина также пояснила, что проект данного закона был предложен "ввиду необходимости защиты суверенитета, территориальной целостности и интересов ДНР в существующей на сегодняшний день военно-политической обстановке".

В Донецке в начале июня приговорили к расстрелу двух британцев и одного марокканца, воевавших на стороне Киева и попавших в плен в Мариуполе и Волновахе. Они признали себя виновными в вооруженной агрессии Украины, направленной на захват власти в Донецкой народной республике.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация