Масштабный гастрономический фестиваль в Волгограде посетили тысячи человек
На площадке "Волгоград Арены" яблоку негде упасть. Стенды каждого района области буквально усыпаны гастрономическими изысками. Производители представляют свою лучшую продукцию, а творческие коллективы создают атмосферу настоящего праздника. Впервые такой формат был опробован в сентябре прошлого года и теперь становится доброй традицией.
Производители готовы угощать стейками из мраморной говядины, экологически чистыми овощами, копченой, соленой и вяленой рыбой. Привезли и сало, мясные деликатесы, выпечку, кондитерские изделия и продукты пчеловодства. Копченые перепелки, амарантовое и сафлоровое масло, крафтовые сыры. И это далеко не все.
В центре внимания и туристический потенциал районов. Экологические и гастрономические маршруты, погружение в историю родного края, потенциал территорий могут оценить гости региона.
Помимо вкусной еды – изделия мастеров и мастериц. Минерально-флористическая живопись и уникальные шкатулки из семечек арбуза и дыни.
Возможности местных производителей оценил и заместитель губернатора Волгоградской области. Василий Иванов отметил, ярмарку уже можно считать одним из самых ярких событий года в агропромышленной сфере. Для волгоградских производителей это хорошая возможность презентовать продукцию и расширить географию продаж.
"Сельская глубинка Волгоградской области сегодня настолько богата своей внутренней и бытовой жизнью, итогом получается очень много производных. Сегодня, проходя, мы видим, что эти единичные произведения искусства, по-другому я их назвать не могу, сегодня они выпускаются уже на основе. Луковые пряники, вяленые томаты, собственные стейки с мраморным мясом – сегодня славятся уже не только внутри области, но и за пределами ее. Получается, от таких представительских функций они переходят в промышленные объемы, тем самым мы развиваем наши районы, наши территории", – подчеркнул заместитель губернатора Волгоградской области Василий Иванов.
Специалисты аграрного университета представили новую технологию изготовления хлебобулочных изделий с добавлением нардека – арбузного меда. Результаты эксперимента превзошли ожидания.
Фестиваль на площадке "Волгоград Арены" посетили несколько тысяч человек, – пишет ГТРК "Волгоград-ТРВ".