1 августа 2022, 17:22

Британские русофобы попали в российский стоп-лист

  • Британские русофобы попали в российский стоп-лист
Министерство иностранных дел России включило в свой стоп-лист целый ряд британских политиков, представителей крупного бизнеса и СМИ. Этот шаг вызван продолжением недружественных действий со стороны правительства Великобритании.

Британские власти по-прежнему применяют механизм санкций в отношении общественных и политических деятелей РФ, предпринимателей, финансовых организаций и медиа. Лондон следует курсу, направленному на демонизацию России и ее международную изоляцию, отмечают в МИД РФ.

Действия правительства Великобритании насаждают русофобию в обществе, способствуют распространению фейков о нашей стране. Лондон открыто поддерживает неонацистский киевский режим, накачивая Украину оружием и военными советниками.

Все эти действия получат адекватный ответ от России. Но МИД РФ подчеркивает, что конфронтация между нашими странами – это выбор британской стороны, всю ответственность за последствия будет нести политическая верхушка Лондона.

В стоп-лист попали 39 британцев, в числе которых, например Дэвид Кэмерон, экс-премьер Великобритании, а также действующие политики, предприниматели и журналисты.

Если Лондон продолжит свою деструктивную санкционную деятельность, выдумывая абсурдные и лживые предлоги, то Москва оставляет за собой право на аналогичный ответ.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация