Обмен санкциями 3 августа 2022, 11:53

Сосновский рассказал о самом важном фрагменте из интервью Шредера

  • Картинка
    Как в ФРГ оценили интервью Шредера после визита в Москву
  • Сосновский рассказал о самом важном фрагменте из интервью Шредера
    Getty Images
Экс-канцлер ФРГ Герхард Шредер, которого еще недавно резко критиковали на родине за тесные связи с Россией, после поездки в Москву дал интервью сразу нескольким ведущим немецким СМИ.

На этот раз, отметил политолог из Германии Александр Сосновский, его "забукать" (как это было ранее) не смогли: к словам бывшего канцлера отнеслись очень серьезно.

В интервью экс-канцлер, например, высказался за скорейший запуск в эксплуатацию "Северного потока–2", а также о ситуации на Украине.

В программе "Полный контакт" на радио "Вести ФМ" и платформе "Смотрим" Сосновский обратил внимание на то, что в одном из интервью прозвучала самая важная вещь: Шредер (посетивший в конце июля Москву) разговаривал с Путиным.

"Конечно, он не сказал, о чем, но его интервью транслирует определенную позицию российского лидера, поэтому к нему отнеслись очень серьезно", – пояснил Сосновский.

По его мнению, важно, что эта позиция донесена до немецких политиков и общественности человеком, который был канцлером.

"Это – важнейший шаг, мимо которого они не смогут пройти. Но у них есть два варианта: или завести общество в тупик, или воспринять с пониманием. Тогда появятся следующие шаги. Потому что Шредер никогда не говорит впустую и в течение месяцев показывает свою стойкую позицию", – отмечает политолог из Германии.

Ведущий Владимир Соловьев попросил прокомментировать одну из фраз Герхарда Шредера из интервью, которая его смутила, – о том, что Россия готова к переговорам с Украиной. "Или это вольная трактовка его слов?" – спросил он.

Сосновский ответил, что есть "гигантская разница в трактовке и понимании".

"Если перевести эту фразу на русский, то кажется, что Шредер ретранслировал слова Путина, но это не так", – пояснил немецкий политолог.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация