3 августа 2022, 14:28

На Урале поймали опасного зверя, пожирающего картошку

  • На Урале поймали опасного зверя, пожирающего картошку
  • Картинка
    На Урале поймали опасного зверя, пожирающего картошку
  • На Урале поймали опасного зверя, пожирающего картошку
Жители Челябинской области поймали в огороде огромного хомяка. Выглядит он довольно милым, но может уничтожить весь урожай корнеплодов и от испуга бросается на людей.

Милое, но опасное животное угодило в ловушку в одном из садов под Ашой. Очевидцы опубликовали в соцсетях видеозапись со зверем.

"Он рычит как собака. Первый раз вижу такого зверя", — написала автор видео Ирина Разбежкина.

В ловушку попался карбыш – это дикий хомяк. В отличие от домашних сородичей, эти грызуны довольно крупные, они весят до 700 граммов. А еще они довольно агрессивные, поэтому руками их лучше не трогать – могут укусить.

– Может кидаться на людей, агрессивный, будьте осторожной.

– Моя подруга из-за него боится ходить в сад, он у нее поселился, сожрал весь зеленый лук, ел картоху. Говорят, его даже кошки боятся, — рассказывают пользователи соцсетей.

Эти животные могут выжить почти в любых условиях, поэтому и есть могут все что угодно – от зёрен до ящериц. Если этот зверь завелся в огороде, то может уничтожить чуть ли не весь урожай, тем более что для этого у него, как правило, есть огромная нора. Карбыши роют большие "бункеры" на глубине около 1,5 метров, куда может вести до 10 ходов.

– Ужасный зверь карбыш, таскает корнеплоды к себе в нору. Может весь урожай перетаскать.

– Сейчас картошку много не садят. Половину может за ночь перетаскать к себе в нору. Я уже видела эти норы больше, чем у крота.

Пока пойманный зверь сидит в железной бочке. Автор видеозаписи поделилась, что планирует решить проблему с животным гуманно – увезти его подальше от населенного пункта в лес и там выпустить.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация