8 августа 2022, 19:00
  • Борис Петухов

Новосибирские ученые нашли новые вещества для борьбы с коронавирусом

  • Новосибирские ученые нашли новые вещества для борьбы с коронавирусом
Ученые Новосибирского института органической химии им. Н.Н. Ворожцова Сибирского отделения РАН работают над созданием новых препаратов для лечения ковида.

Ученые Новосибирского института органической химии им. Н.Н. Ворожцова Сибирского отделения РАН работают над созданием новых препаратов для лечения ковида. В интервью корреспонденту "Разного времени" научный сотрудник института химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН, кандидат биологических наук Сергей Седых рассказал:

"Нам необходимо создавать новые субстанции на основе компьютерного моделирования, когда мы берем рецептор вируса и пытаемся на компьютере выяснить, какая молекула с ним связана, а затем пытаемся синтезировать вещество. Однако путь этот долгий, дорогостоящий и тернистый. И 3-4 года уйдет на доклинические испытания. И в результате мы должны понять, сколько требуется синтезированного вещества, какой чистоты оно должно быть, какие возможны побочные эффекты. Все это потребует миллионы долларов. Фармкомпании с большой неохотой работают с новыми препаратами и просто усовершенствуют уже существующие.

Однако стоит продолжать наши исследования. Ведь вирусы никуда из нашей жизни не уйдут".

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация