9 августа 2022, 17:58

Во Франции сожалеют из-за случившегося с россиянками

В министерстве Вооруженных сил Франции выразили сожаление в связи с неправомерным отказом российским туристам в доступе в Венсенский замок, где хранятся архивы ведомства. Об этом сообщила пресс-служба министра ВС Франции Себастьена Лекорню.

Отмечается, что все туристические объекты, находящиеся в ведении министерства, в число которых входит Венсенский замок, являются открытыми для россиян. Глава ведомства дал соответствующее распоряжение, чтобы в будущем избежать подобных инцидентов, передает ТАСС.

Ранее стало известно, что двум девушкам, предъявившим на входе в историческое здание российский паспорт, служба охраны отказала во входе, обосновав это ситуацией на Украине.

В военном ведомстве считают, что инцидент произошел из-за неправильного истолкования директивы, запрещающей доступ к стратегически важным объектам. В сообщении говорится, что это правило не может применяться к музеям.

Добавим, что Венсенском замке в Париже, построенном почти 900 лет назад, в настоящее время находятся музей, военно-историческая служба и архивы министерства Вооруженных сил.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация