10 августа 2022, 10:57

Дроны помогают искать нарушителей противопожарного режима в Сочи

Техника уже поступила в распоряжении спасателей МЧС курорта. В настоящее время на Кубани действует высокая и чрезвычайная пожароопасность, поэтому траву нельзя сжигать даже на собственном участке.

В Сочи на поиск пожаров направили дроны. Беспилотники поступили на службу сотрудников МЧС и уже вышли в свой первый рейд. Аппараты запускали над Адлерским и Центральным районами города. Устройства искали нарушителей: тех, кто сжигает траву или в лесу, или на своих участках, а это в пик пожароопасности, какой сейчас установился в регионе, – запрещено. И такие граждане нашлись, им уже выписали штрафы. Спрятаться от беспилотника сложно. Он ведет наблюдение на незаметной человеку высоте в 300 метров, а еще он оснащен тепловизором.

"Данный беспилотный аппарат позволяет даже через листву сфокусироваться и выявить нарушителя", – рассказывает первый заместитель начальника ГУ МЧС России по Краснодарскому краю Алексей Мельник.

Всего в Сочи сформировали пять мобильных групп. Они работают в каждом районе и с помощью беспилотников ведут контроль на самых пожароопасных участках.

Напомним, ранним утром на территории Архипо-Осиповского участкового лесничества загорелась лесная подстилка.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация