10 августа 2022, 15:57

Пара хитрых новосибирцев подменила более 300 тысяч рублей организации фальшивками

Махинацию злоумышленники провели с денежными средствами кредитного кооператива, приобретя на черном рынке партию поддельных купюр.

Искитимский районный суд получил для рассмотрения уголовное дело против двоих местных жителей, которых подозревают в использовании поддельных денег. Одна из фигурантов дела также получила обвинение в растрате.

Следователи считают, что Рената Ткаченко, будучи менеджером кредитного потребительского кооператива, присвоила себе почти 329 тысяч рублей. После она обратилась к Захару Мельничуку и попросила помощи в сокрытии своего преступления.

"Рената Ткаченко совместно с Захар Мельничуком с целью сокрытия, ранее совершенного Рената Ткаченко присвоения вверенных денежных средств, а также с целью личного материального обогащения, незаконно приобрели поддельные банковские билеты Центрального банка Российской Федерации достоинством 5000 рублей, которые Рената Ткаченко внесла в кассу кредитного потребительского кооператива", – сообщили в суде.

Правоохранители предъявили паре обвинение в хранении, перевозке в целях сбыта и сбыте поддельных купюр, а Рената Ткаченко еще и в присвоении денег.

Ранее "Вести Новосибирск" сообщали о том, что 41-летний мужчина обманул продавца в магазине с помощью купюры "Банка приколов".

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация