14 августа 2022, 11:13

Безупречная и никогда не унывающая. Алене Свиридовой – 60!

Звезда 90-х Алена Свиридова 14 августа отмечает 60-летие. Большую часть жизни она провела на сцене. При этом певица не только носит звание заслуженной артистки России, но и состоит в Союзе писателей РФ. На ее счету семь музыкальных альбомов, три статуэтки премии "Золотой граммофон", десятки известных клипов. В честь личного праздника артистки вспоминаем ее яркие выступления.

Алена Свиридова считает, что ее карьере и творчеству не нужны ни скандалы, ни пиар. Главное – музыка. Поздравляем певицу с днем рождения и в честь юбилея вспоминаем яркие выступления и интересные факты из ее биографии.

Алена Свиридова родилась в Керчи. Отец звезды шоу-бизнеса – Валентин Вячеславович – был военным летчиком. Именно отец подарил первую гитару будущей артистке. А мама – Вера Васильевна – долгое время работала на радио. Будучи ребенком, Алена вместе с родителями уехала в Краснодарский край, но по семейным обстоятельствам они там надолго не задержались. Семья переехала в Минск.

В Минске девочка отучилась в школе, здесь же поступила в вуз, на музыкально-педагогический факультет. Учебу совмещала с кураторством вокальной студии.

Как признавалась Алена Свиридова в программе "Судьба человека с Борисом Корчевниковым", тогда она пользовалась большой популярностью у мальчиков, потому что умела играть на гитаре. Именно любовь к музыке помогла ей избежать комплексов.

Карьера Алены Свиридовой как вокалистки развернулась в сольном исполнении. Артистка записала ряд песенных мотивов, их взяли в эфир Минского радио. Позже эти воспроизведения стали основой авторского репертуара, что послужило толчком для проведения концертов.

Для записи синглов в Москву Свиридову пригласил продюсер Юрий Рипях. Он заметил ее во время выступления на разогреве у Титомира в Минске. Артистка так запомнилась Рипяху, что уже через пару недель тот предложил ей сотрудничество. Алена перебралась в Москву и стала записывать собственные песни. Кстати, все свои хиты Свиридова написала сама.

Алене Свиридовой было 28 лет, когда она отправилась покорять Москву. В том же году дебютировала на "Песне года".

"Сначала жизнь в Москве была не очень. Все достижения остались в Минске – театр, квартира, семья, – тут я ноль без палочки. А потом вышел клип "Никто никогда", и все началось", – говорила в интервью артистка.

В 1994 году она стала по-настоящему известной благодаря хиту "Розовый фламинго", а снятый Михаилом Хлебородовым клип на эту песню активно крутился на музыкальных каналах и занимал первые места чартов. Клип "Розовый фламинго" принес Алене первое место на BIZ-TV. Позже этот проект возглавил список синглов и стал названием компакт-диска, который презентовала компания "Дженерал рекордс" в 1995 году.

На фестивале "Песня-93" Свиридова стала финалисткой благодаря композиции "Просто кончилась зима". Участие в "Поколении-93" принесло награду "Золотое яблоко" за музыкальный хит "Высота".

Алена Свиридова – звезда российского шоу-бизнеса, за жизнью которой пристально следят фанаты. И они неизменно восхищаются тем, как выглядит исполнительница. Она одна из тех женщин, про которых говорят "без возраста". Артистка тщательно ухаживает за лицом и телом. Большинство поклонников хвалят ее фигуру и стремление выглядеть на все 100%.

Певица также была участницей второго сезона шоу "Один в один" в 2014 году. Знаменитость смогла примерить на себя образы легендарных музыкантов прошлого и настоящего, полностью копируя оригинальный стиль артиста: от манеры двигаться до тембра голоса.

Свиридова даже пробовала себя в качестве актрисы. Так, например, в детективной ленте "Смерть по завещанию" ей досталась яркая и неоднозначная роль. Алена более чем убедительно вжилась в образ вдовы успешного бизнесмена Ирины Вороновой, которая после убийства супруга узнает, что у того была любовница и по новому завещанию Максим все оставил ей. Ирина в бешенстве: она хочет найти Герду раньше милиции и расставить точки над "i"...

Как не раз подчеркивала именинница, в ее жизни никогда не было трагизма. Певица действительно всегда пользовалась популярностью у мужчин. Она выходила замуж четыре раза. Первый брак с Сергеем Свиридовым закончился разводом, они прожили вместе пять лет. Свиридовой было 18, когда она впервые вышла замуж. Их общий сын Василий остался с отцом. В 1998 году певица вышла замуж за американского посла Генри Пикока. Их свадьба состоялась на Карибах. Но совместная жизнь была недолгой. Далее был гражданский брак с манекенщиком Дмитрием Мирошниченко. От этого мужчины певица родила сына Григория, а через четыре года брак распался. Следующим избранником певицы стал армянский предприниматель Давид Варданян.

"Я человек, который не склонен к постоянной жизни. Я от этого бегу как от чумы. Я хочу, чтобы моя жизнь была как интересный сериал, когда не знаешь, что будет в следующей серии", – рассказывала исполнительница.

Медиаплатформа "Смотрим" поздравляет Алену Свиридову с днем рождения и желает вдохновения и постоянной новизны ощущений!

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация