11 августа 2022, 03:01

Хабаровский "Амур" провел второй матч на предсезонном турнире в Магнитогорске

  • Фото: Пресс-служба ХК "Амур"
    Фото: Пресс-служба ХК "Амур"
На этот раз "тигры" скрестили клюшки с серебряным призером прошлого Чемпионата КХЛ – магнитогорским "Металлургом". Хозяева площадки оказались сильнее, но "подсластила пилюлю" серия послематчевых бросков.

Во втором матче Мемориала Ромазана, который традиционно проходит в Магнитогорске, "Амур" встречался с хозяевами турнира – местным "Металлургом". Первый период встречи обошелся без заброшенных шайб – Дмитрий Лозебников, который в этой встрече защищал ворота "тигров", отразил 16 бросков.

Увы, сохранить свои ворота в неприкосновенности во второй и третьей двадцатиминутках у хабаровского голкипера не получилось. Дважды пропустив во втором периоде и еще единожды в заключительном, "Амур" уступил "Металлургу" – 0:3. На нынешнем Мемориале Ромазана "тигры" еще не побеждали и не забросили ни одной шайбы.

"Мы сыграли, как позволил соперник, он позволял нам немного. Наши проблемы мы знаем. Два матча – ноль голов. Проблема не в защите, проблема в нападении. Предстоит много работы. Радует отношение ребят. Они стараются в силу своих возможностей. Лозебников? Здорово, да. Это всего его второй матч в КХЛ, пусть и предсезонный. Шанс дается, все от него зависит. Пока, тьфу-тьфу-тьфу, его игрой довольны. У нас тут спортивный принцип. Он – хороший помощник тому же Аликину. Пока не хотелось бы говорить о нашем латвийском голкипере. Пока он с нами, работает, но есть нюансы. Как эти не хоккейные нюансы прояснятся, думаю, ближе к Кубку мэра мы его увидим. Надеемся на это", – подытожил матч главный тренер "Амура" Вадим Епанчинцев.

Его слова приводит клубная пресс-служба. Отдушиной при таких турнирных результатах стала послематчевая серия бросков. В ней "тигры" благодаря успешным броскам Николишина и Барулина были сильнее "сталеваров". Следующий матч в Магнитогорске "Амур" проведет 12 августа. Соперником будет челябинский "Трактор".

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация