11 августа 2022, 03:11

К 2026 году в Хабаровске намерены строить миллион квадратных метров жилья в год

  • К 2026 году в Хабаровске намерены строить миллион квадратных метров жилья в год
  • Картинка
    К 2026 году в Хабаровске намерены строить миллион квадратных метров жилья в год
  • К 2026 году в Хабаровске намерены строить миллион квадратных метров жилья в год
На стройплощадках краевой столицы побывал мэр города Сергей Кравчук. Так, он посетил будущий аквапарк, который застройщик обещает сделать самым масштабным в России. Кроме того, на новом кладбище в селе Матвеевка участки для захоронения планируют подготовить предстоящей осенью, а вокруг жилого комплекса недалеко от Ореховой сопки намерены проложить дорогу.

На стройплощадках краевой столицы побывал мэр города Сергей Кравчук. Так, он посетил будущий аквапарк, который застройщик обещает сделать самым масштабным в России. Кроме того, на новом кладбище в селе Матвеевка участки для захоронения планируют подготовить предстоящей осенью, а вокруг жилого комплекса недалеко от Ореховой сопки намерены проложить дорогу. Очередную партию стройматериалов готовят к разгрузке у будущего аквапарка. Фасад почти готов, осенью приступят к внутренней отделке. Одно волнует: нехватка профессионалов.

– Очень нужны инженеры, специалисты, молодые ребята из ВУЗов, только что окончившие.

Новый водно-оздоровительный комплекс застройщик обещает сделать самым масштабным в России, несмотря на санкции.

Ксения Руденко, исполнительный директор торгово-развлекательного центра:

"Мы потратили три года, мы объехали все аквапарки, не только России – Европы, и посмотрели разные форматы и нам хотелось сделать современный аквапарк. Стало сложнее, намного сложнее. Но мы находим выходы, находим пути разные".

Площадь всего здания – почти 60 тысяч квадратов, она увеличилась вдвое с момента начала строительства. Изменилась и начинка аквапарка. Водно-оздоровительный комплекс начинается с четвертого этажа, он займет 12 тысяч квадратных метров. Здесь будут скоростные горки для взрослых, зоны отдыха для детей, различные бани, СПА-комплексы, а также большие и маленькие бассейны, в том числе – на крыше, один из которых будет работать даже зимой. Но это только в 2023 году.

В самом разгаре и другие стройки. На новом кладбище в селе Матвеевка участки для захоронения планируют подготовить предстоящей осенью, а вокруг жилого комплекса недалеко от Ореховой сопки намерены проложить дорогу. Первую очередь домов подрядчик обещает сдать в следующем году.

Алексей Матвеев, директор специализированного застройщика:

"Будет построено порядка 500 тысяч квадратных метров жилья. Это более 10 тысяч квартир. Здесь предусмотрена проектом планировки школа на 2100 учащихся, четыре садика по 325 мест, поликлиника на 400 посещений".

Сегодня главная задача – к 2026 году выйти на миллион квадратных метров построенного жилья в год.

Сергей Кравчук, мэр г. Хабаровска:

"Мы планируем в этом году сдать порядка 245 тысяч квадратных метров, это больше чем в 2021 году. И задача поставлена строительному комплексу, департаменту архитектуры и строительства – довести сдачу квадратных метров до 400 тысяч".

Помочь должен и новый комбинат железобетонных изделий, его намерены ввести предстоящей весной.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация