11 августа 2022, 07:44

В СИЗО Новосибирска покончил с собой обвиняемый в убийстве жены главврача искитимской больницы

Дмитрий Казаков – главный фигурант в делах об убийствах не менее шести людей в Новосибирской и Томской областях.

В новосибирском СИЗО покончил с собой Дмитрий Казаков, обвиняемый в жестоком убийстве Людмилы Кайгородовой – жены главного врача Центральной городской больницы Искитима Алексея Кайгородова. Об этом 11 августа 2022 года редакции "Вести Новосибирск" сообщил собственный источник в правоохранительных органах.

Официальные комментарии в следственном управлении пообещали предоставить позже. А в управлении ФСИН, в чьем ведомстве находится СИЗО, сообщили, что указанный обвиняемый был обнаружен сотрудниками учреждения в камере без признаков жизни. Прибывшие на место происшествия врачи провели реанимационные мероприятия, которые положительного результата не принесли.

Предположительно, Казаков для ухода из жизни мог использовать постельное белье или одежду. Из-за чрезвычайного происшествия во всех ведомствах, связанных с резонансным убийством и содержанием Казакова под стражей, теперь проводят собственные проверки.

Жестокая расправа над Людмилой Кайгородовой произошла в ночь с 26 на 27 сентября 2020 года. Тело жены, связанное бельевыми веревками, нашел супруг, когда вернулся с охоты.

Задержали Дмитрия Казакова в июне 2021 году в городе Томск после разбойного нападения на офис строительной организации, в результате которого был убит ночной сторож. Уже после задержания на следственном эксперименте и допросе в Искитиме предполагаемый убийца все подробно рассказал и показал. Также он объяснил, почему убил Людмилу Кайгородову. По его словам, он хотел обокрасть дом, а погибшая стала громко кричать, и чтобы она не привлекала внимания соседей, он несколько раз ударил ее монтажкой. Женщина скончалась на месте преступления.

Правоохранители выяснили, что рецидивист имеет не один криминальный эпизод за спиной. По данным следствия, подозреваемый лишил жизней минимум шесть человек во время разбойных нападений с 2009 по 2021 год. Также в 2012 году Казаков ограбил отделение почты в родном Искитиме и забрал более 5,5 миллионов рублей. Женщину-сторожу тогда повезло: он лишь ударили ее и связал веревкой.

Суд в отношении Дмитрия Казакова начался в марте. Судебный процесс предстоял быть долгим, и обвиняемому грозило пожизненное заключение. Однако теперь дело в отношении возможного убийцы, вероятно, закроют в связи с его смертью.

Корреспондент "Вести Новосибирск" связался с мужем убитой Людмилы Кайгородовым. Главврач искитимской больницы сообщил, что об инциденте знает, но ничего комментировать и говорить о своих чувствах в связи с гибелью обвиняемого в убийстве жены не будет, так как очень занят на работе.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация