11 августа 2022, 19:04

Фестиваль "Будем жить" покажет фильмы с Козловским и Певцовым

  • Данила Козловский. Кадр из сюжета "Утро России"
    Данила Козловский. Кадр из сюжета "Утро России"
Объявлена программа Московского международного кинофестиваля "Будем жить", который пройдет в одиннадцатый раз. С 18 по 25 августа гостей и членов жюри ждет знакомство с 35-ю новыми кинолентами.

Программу грядущего кинофестиваля "Будем жить" озвучила его директор Нина Кочеляева в ходе пресс-конференции, сообщает ТАСС. Среди названных участников киносмотра в этом году оказались фильмы с Данилой Козловским, Надеждой Михалковой, Светланой Немоляевой, Дмитрием Певцовым и другими актерами.

Жюри, в состав которого вошли режиссер Дмитрий Астрахан, актер Максим Аверин, актриса Янина Студилина, кинооператор Игорь Клебанов и другие, оценит конкурсантов в трех номинациях: "Полнометражное игровое кино", "Короткометражное игровое кино" и "Документальное кино".

Короткий метр на конкурсе будет представлен киноработой Александра Котта "Гоголь-моголь" со Светланой Немоляевой и Анатолием Белым, фильмом Анастасии Зверьковой "Без неба", в котором снялся Дмитрий Певцов, картиной Вероники Пономаревой "По ту сторону виноградника" с Надеждой Михалковой и Данилой Козловским, а также другими лентами.

Полнометражные конкурсные фильмы созданы кинематографистами из России, Узбекистана и Киргизии. А среди документальных работ, отданных на суд жюри, оказались "Родина" Татьяны Соболевой, "Чечня и мир" Дмитрия Семибратова и несколько других.

Сообщается, что основными площадками одиннадцатого кинофестиваля "Будем жить" станут Центральный Дом кинематографистов и открытый кинотеатр на Поклонной горе в Москве.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация