11 августа 2022, 19:16 11 августа 2022, 20:16 11 августа 2022, 21:16 11 августа 2022, 22:16 11 августа 2022, 23:16 12 августа 2022, 00:16 12 августа 2022, 01:16 12 августа 2022, 02:16 12 августа 2022, 03:16 12 августа 2022, 04:16 12 августа 2022, 05:16
  • Иван Волонихин

Хрустите на здоровье: яблочные чипсы начали производить в Туапсинском районе Краснодарского края

  • Хрустите на здоровье: яблочные чипсы начали производить в Туапсинском районе Краснодарского края
  • Картинка
    Хрустите на здоровье: яблочные чипсы начали производить в Туапсинском районе Краснодарского края
  • Хрустите на здоровье: яблочные чипсы начали производить в Туапсинском районе Краснодарского края
Вкус определяется не специями и добавками, а сортом яблок. На выходе получается качественный диетический продукт. Каждую смену с конвейера сходит более 600 килограммов полезных снеков трех разных видов: сладкие и кисло-сладкие, а также вяленые колечки.

В эфире программы "Разное время" главный технолог предприятия по переработке яблок Мурат Ачох рассказал о том, как удалось сделать качественный продукт на отечественном оборудовании:

"Технологию мы разрабатывали с 2005-го года. У нас щадящий режим, используется два метода сушки: конвективный и инфракрасный. Таким образом сам продукт не нагревается свыше 60 градусов, и тем самым этот метод сушки позволяет нам сохранить большинство витаминов, которые находятся в яблоке, аромат и вкус. И позволяет высушить яблоко до такой степени, чтобы оно хрустело.

Здесь в цехе осталось пару импортных станков, но мы от них уходим, потому что очень дорогие запчасти и расходные материалы. Взамен мы сами научились делать оборудование ничуть не хуже импортных аналогов, но зато гораздо более выгодных в эксплуатации".

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация