12 августа 2022, 09:41

Московский Губернский театр открывает десятый, юбилейный, сезон

  • Московский Губернский театр открывает десятый,  юбилейный, сезон
  • Картинка
    Сбор труппы в Губернском театре
  • Московский Губернский театр открывает десятый,  юбилейный, сезон
Один из премьерных спектаклей называется "Женитьба. Почти по Гоголю". Пьеса написана по заказу театра, специально для старшего поколения артистов.

Московский Губернский театр собрался после летних каникул одним из первых. Каким будет десятый сезон – художественный руководитель Сергей Безруков рассказал на неформальной встрече с труппой. Там побывала Яна Музыка.

Традиция Московского Губернского – на встрече после отпуска устраивать капустник. В главной роли – сам Безруков, выезжает на особом виде транспорта – губернская телега и одновременно русский бильярд. На этот раз не просто сбор труппы, а праздник. Открывают юбилейный 10-й сезон.

" Я могу сказать с гордостью, что мы сформировали своего зрителя, который любит именно Московский Губернский театр, приходит к нам с радостью и ходит на спектакли нескончаемое количество раз", – рассказал художественный руководитель Московского Губернского театра, народный артист Росси Сергей Безруков.

Безруков делает доклад об итогах прошедшего сезона, шутит, степует, читает отрывок из "Мертвых душ".

Гоголя худрук цитирует не просто так – один из премьерных спектаклей называется "Женитьба. Почти по Гоголю". Его поставит Евгений Гомоной. Пьеса написана по заказу театра – специально для старшего поколения артистов.

"Я, честно говоря, не знаком лично с автором пьесы. Сергей Витальевич сам лично нашел автора, который написал пьесу именно для нашего театра. Она больше нигде не ставилась. История там очень простая – о том, как внук хочет пристроить своего дедушку и найти ему любовь. Чтобы ему было ради чего жить", – поделился режиссер спектакля Евгений Гомоной.

Всего запланировано 4 премьеры, первая – в октябре. В ней будет полностью задействован оркестр театра. Называется постановка "Джаз-комедия".

"Это то, что написано специально под Губернаторский оркестр. Дело в том, что они играют все – от джаза до классики. Это медные инструменты, сочетание духовых, клавишных, струнных и арфы – все в очень хорошей, интересной аранжировке. И это очень хорошее профессиональное звучание. И специально для них придумывается спектакль – мне кажется, это очень важно", – прокомментировал Сергей Безруков.

В новом сезоне труппа пополнится всего одной артисткой. Худрука смогла покорить выпускница Школы Табакова, успевшая поработать в кино, – Анастасия Дворянская.

"Для артиста самое главное – это когда ты сидишь в зале, и тебе хочется выбежать на сцену, в спектакль. И вот я каждый спектакль, на который приходила, хотела именно на сцене быть. И у Сергея Витальевича, конечно, у такого мастера, я мечтала поучиться, поработать с ним", – рассказала Анастасия Дворянская.

В этом году Сергей Безруков впервые набрал курсы во ВГИКе – в Москве и Ростовском филиале. Его студенты тоже будут принимать участие в жизни Губернского театра.

"У меня артисты самых различных театральных школ. И для того, чтобы они стали одной командой, одной семьей, моей МХАТовской семьей – для этого мне нужно было с ними работать уже как педагогу. И они все превратились в артистов Московского Губернского театра. Это называется "моя кровь". Поэтому я с ними уже работал как педагог. И я знаю, как работать педагогу. Поэтому в данном случае это было логическим продолжением", – добавил Сергей Безруков.

Сергей Безруков – представитель МХАТовской школы, его вектор как худрука – продолжать традиции Станиславского. Формула работы, которую он принял для своей труппы, – понятный театр, театр для людей.

Подписывайтесь на страницы телеканала "Россия-Культура" в мессенджерах и соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация