12 августа 2022, 12:35

Умер автор "Ля-ля-фа" Герман Витке

  • Фото: соцсети Германа Витке
    Фото: соцсети Германа Витке
Умер автор текстов песен Лаймы Вайкуле, Анжелики Варум и Филиппа Киркорова. Поэт-песенник Герман Витке ушел из жизни сегодня, 12 августа.

В Москве в возрасте 53 лет скончался автор песен Герман Витке. Он сочинил тексты песен таких исполнителей, как Анжелика Варум, Николай Басков, Филипп Киркоров, Лайма Вайкуле, Леонид Агутин, Кристина Орбакайте и Борис Моисеев. В частности, он участвовал в создании песен "Ля-ля-фа", "Королева", "Все в твоих руках", "Босоногий мальчик", "Два бездонных океана глаз" и "Одинокая волчица".

О трагедии в соцсети сообщила бывшая жена поэта, певица Ирина Дюкова. Артистка не стала уточнять причины смерти.

"Друзья, сегодня в 07:05 перестало биться сердце Геры Витке, великого поэта, очень близкого мне человека, моего бывшего мужа и большого друга по-жизни.. Герка, спасибо за любовь длинною в жизнь, за прекрасного сына, за то, что всегда был рядом, за творчество, за все. И прости меня. Пока не понимаю, где, когда, и как... Сообщу дополнительно. Телефон Германа включен, на связи я", – сообщила экс-супруга.

Как уточнили близкие Витке, мужчина умер от сердечного приступа. В нынешнем году поэт лежал в больнице.

Герман Витке дебютировал в 1990 году как автор песен для проекта "Высокая энергия" Богдана Титомира. После двух лет работы в шоу-бизнесе он начал сотрудничать с Леонидом Агутиным.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация