12 августа 2022, 19:23
  • Карина Харитонова

Подробности смертельного пожара в "резиновом" хостеле

  • Подробности смертельного пожара в "резиновом" хостеле
  • Картинка
    Что известно о сгоревшей нелегальной гостинице в Подмосковье
  • Подробности смертельного пожара в "резиновом" хостеле
Следственный комитет выясняет причины гибели детей во время пожара в Ленинском районе Подмосковья. Сестры 7 и 9 лет, а также их 5-летний брат не смогли выбраться из запертого номера нелегальной частной гостиницы. Почему они оказались там одни? Где в это момент находилась их мать? И что могло привести к трагедии?

Керамзито-бетонная коробка с выбитыми окнами. Розовая краска испачкана черной золой. Накануне в этом нелегальном хостеле в Подмосковье случился пожар. В огне погибли трое детей. По словам очевидцев, сначала от здания повалил густой дым, а потом постройку охватил огонь. Внутри в это время находились люди – множество постояльцев этой нелегальной ночлежки.

Куда в тот день отправилась мать погибших детей, пока не ясно. По некоторым данным, она приехала на заработки из Дагестана. После обеда 31-летняя постоялица закрыла своих детей в комнате и ушла. Мальчику было 6, девочкам – 7 и 9. Они так и не смогли выбраться из огня.

Возгорание началось на крыше. Хозяин хостела называл это помещение мансардным этажом. Соседи говорят, что это был обыкновенный чердак без окон. Именно там и были заперты дети. В какой-то момент деревянные перекрытия обвалились, и огонь начал распространяться по комнатам третьего этажа. Там целый день работают сотрудники МЧС. Вместе со следователями и криминалистами они выясняют причину возгорания. Уже известно, что строение, в котором произошел пожар, по документам является частным домовладением, но работает как гостевой дом. Внутри 12 комнат. Это без учета того самого мансардного этажа.

Обугленные листы оцинкованного железа и есть бывшая кровля этого, судя по всему, нелегального хостела. Именно в этом углу крыши – иначе не скажешь – и жила многодетная мать. Своих малолетних детей, по словам соседей, женщина часто запирала одних. И таких семей здесь несколько.

Одну комнату здесь сдавали за 22 тысячи рублей в месяц. Экономные постояльцы скидывались и заселялись. А точнее, набивались. Соседи этот хостел называют "резиновым". И не берутся подсчитать, сколько человек он вмещал. Когда ночлежка загорелась, ее гости бросились врассыпную.

Гостиница, по некоторым данным, принадлежит гражданину Таджикистана по фамилии Джабборов. Он держит несколько хостелов на родине. Нелегальным бизнесом в России якобы занимался его сын. Он был управляющим этой ночлежки. Сейчас с ним работают следователи.

"К настоящему моменту задержан управляющий данным гостевым домом, в котором произошло возгорание и погибли трое детей, устанавливается собственник данного строения. В производстве следователей находятся три уголовных дела", – сообщили в полиции. Одно из них – в отношении многодетной матери. За оставление детей в опасности.

Подобные хостелы уже не раз становились смертельной ловушкой. Вот кадры из мини-гостиницы в Москве. В огне погибли восемь человек.

Заваленные хламом запасные выходы, отключенная сигнализация, решетки на окнах – это лишь часть смертельной инфраструктуры таких хостелов. В деревне Малое Видное, где погибли дети, подобных гостиниц несколько. Все якобы принадлежат одному владельцу. И живут в них около двухсот постояльцев.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация