Ситуация в Донбассе 12 августа 2022, 20:50
  • Евгений Давыдов

Из-за обстрелов Донецка в обесточенной шахте были заблокированы 100 горняков

  • Из-за обстрелов Донецка в обесточенной шахте были заблокированы 100 горняков
  • Картинка
    Донецк оказался под массированным обстрелом ВСУ
  • Из-за обстрелов Донецка в обесточенной шахте были заблокированы 100 горняков
Около сотни снарядов только этим вечером выпустили украинские националисты по территории ДНР. Под массированным обстрелом Донецк, Горловка и Макеевка. Погибли 3 мирных жителя, есть раненые. И вновь главными целями боевиков оказались исключительно гражданские объекты.

Удары целенаправленно наносили по шахтам. На донецком предприятии имени Засядько под землей были заблокированы свыше 100 горняков, двое из них пострадали. В городе обесточены почти две сотни подстанций, без света 28 тысяч человек. А в Горловке удар пришелся на химическое производство.

Очередной тяжелый день для республики. К этой минуте известно о трех погибших от украинских обстрелов. Разрушения в частном секторе Кировского района, попадание в жилой дом. В Калининском районе горят гаражи.

Прямое попадание в склад пиломатериалов, здесь изготавливали и хранили мебель. Работают несколько пожарных расчетов. Спасатели тщательно проливают метр за метром, но тушение пожара осложняют погодные условия, сильный ветер.

С точки зрения украинской армии эти гаражи, вероятно, оказались стратегически важным военным объектом. Били, судя по разрушениям, из тяжелой артиллерии. Пострадали сторож и работник склада. Сотрудники МЧС отрабатывают оперативно. Делают все, чтобы огонь не распространился на соседние здания. И все это при угрозе повторных ударов.

Десятки крупнокалиберных снарядов, в том числе образца НАТО. Украинские военные бьют преимущественно по жилым кварталам с плотной застройкой. В Донецке уже несколько месяцев нет воды, люди стоят за ней в очередях. Последние дни нет и электричества. В результате обстрелов обесточены десятки подстанций. Украинские формирования продолжают забрасывать город противопехотными минами.

- Это разве жизнь? Когда все закончится? Почему у нас "лепестки", взрывы каждый день, по всему городу обстрелы?

Украинские военные нанесли удар по химическому заводу "Стирол" в Горловке. На территории предприятия возник пожар. Кадры очевидцев: черный густой дым поднимается над заводом.

Каждый день как на пороховой бочке. В воздухе чувствуется запах гари. В разных районах спасатели продолжают устранять последствия обстрелов ВСУ. Массированный обстрел Донецка продолжается и в эти минуты. Калининский район города, внизу шахта Калинина. До центра города отсюда пару километров, можно видеть дым по горизонту.

На окраинах Донецка, тем временем, идут ожесточенные бои. На авдеевском направлении подразделения первого корпуса выбивают плотно засевшие украинские формирования.

"Все ребята горят желанием быстрее добить, закончить все и вернуться домой к семьям своим", – говорит командир роты 185-го батальона резервистов Народной милиции ДНР.

Побед и продвижения на этом направлении ждут и все жители Донецка.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация