Ситуация на Украине 13 августа 2022, 11:29

National Interest: Запад истощает себя на Украине

  • National Interest: Запад истощает себя на Украине
Западу нужна стратегия, чтобы избежать истощения на Украине, заявил аналитик американского журнала The National Interest (NI) Джеральд Хайман.

Запад тратит десятки миллиардов долларов на оружие для Украины, а Россия имеет большое количество бронированной техники, ракет и других видов оружия. Война на Украине похожа на "войну на истощение" и приведет к "долгому и мучительному тупику", считает аналитик The National Interest (NI) Джеральд Хайман.

Война сказывается не только на украинцах, но и на их союзниках. Президент Украины Владимир Зеленский намерен требовать от партнеров $5 млрд в месяц в качестве помощи Киеву. Запад готов помогать Украине, но это не продлится вечно. Затяжной конфликт заставит население стран Запада усомниться в целесообразности инвестиций в Украину, при этом западная экономика уже сползает в рецессию и страдает от роста инфляции.

В едином политическом фронте в США образовались трещины. Некоторые республиканцы выступают против безграничного финансирования Украины. Президент Франции Эммануэль Макрон давно выступает против "унижения" России. Обстановка в Италии напоминает послевоенное время, а преемник Бориса Джонсона на посту премьер-министра Британии вряд продолжит безоговорочно поддерживать Украину.

"Героизм" украинцев вскоре покажется Западу излишним. Теперь НАТО и Украине необходимо разработать долгосрочную жизнеспособную стратегию, план с реалистичными целями, заключил Хайман.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация