В Сочи собрали более 200 тонн свежего чайного листа
В этом году "Мацеста чай" отмечает 75 лет. За годы работы организовали производство полного цикла, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.
Хозяйство выращивает чай, перерабатывает его и производит готовый продукт.
"Мы видим, как чаеводство на Кубани укрепляется. Постоянная модернизация, внедрение передовых технологий позволяют предприятию уверенно развиваться, расширять ассортимент продукции и, что важно – достойно представлять на рынке один из наших главных гастрономических брендов – краснодарский чай. Отмечу, что с начала сезона чаеводы собрали более 200 тонн чайного листа, причем свыше 150 тонн – "Мацеста чай". И это несмотря на затяжную холодную весну", – рассказал министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Федор Дерека.
На предприятии постоянно автоматизируют рабочие процессы, реконструируют чайные плантации, выполняют агротехнические работы, чтобы вернуть в оборот всю имеющуюся площадь. Еще одно важное направление работы – агротуризм. Гости могут узнать все о процессе создания чая, продегустируют лучшие сорта.
В 2021 году хозяйство посетило 20 тыс. человек. В текущем ожидают еще больше туристов. Для них компания открыла просторную чайную террасу с обзорным видом.
