Спецоперация России 14 августа 2022, 20:24
  • Евгений Поддубный

Из всех стволов: ситуация в Песках

  • Из всех стволов: ситуация в Песках
  • Картинка
    Из всех стволов: ситуация в Песках
  • Из всех стволов: ситуация в Песках
Подразделения ВСУ в Песках разбиты, и теперь артиллерии режима ничто не мешает бить по поселку из всех стволов. За бронетехникой противник ведет настоящую охоту.

Для России угроза с территории Украины – вопрос жизни и смерти. Поэтому-то и фронт.

Вот так танкисты 11-го полка армии ДНР добивают подразделения противника у Песок. Экипажи танков работают под постоянным огнем неприятеля. Подразделения ВСУ в Песках разбиты, и теперь артиллерии режима ничто не мешает бить по поселку из всех стволов. За бронетехникой противник ведет настоящую охоту. Сам поселок освобожден, очаговое сопротивление противника на северных окраинах ликвидировано. Боевые действия уже идут восточнее, в районе Первомайского.

Это командир танковой роты, позывной Сухой. Отчасти его танки позволили штурмовым группам закрепиться в Песках. Кстати, офицер, родом из Житомира. Сначала воевать на стороне ДНР приехали родители, за ними уже сын.

Это Пески, отсюда весь поселок – как на ладони, хотя, конечно, это уж давно не населенный пункт. Ни одного жителя, ни одного уцелевшего здания – окопы, блиндажи, опорные пункты противника. С земли этого увидеть невозможно.

Украинские танки выкатываются из соседнего села и бьют по Пескам. 2-3 снаряда – и назад, в зону ожидания, туда, где можно спрятаться от артиллерии.

Как только донецким бойцам удалось выбить боевиков режима из Песок, противник начал наносить массированное огневое поражение по поселку. Ствольная и реактивная артиллерия ВСУ работает круглосуточно. Спасают укрепления, что были возведены врагом за 8 лет войны.

После того, как бойцам донецкого корпуса удалось выдавить противника, фронт немного выровнялся. Соседним подразделениям Народной милиции, которые действуют восточнее, боевики киевского режима больше не могут наносить удары в спину и с левого фланга минометами и танковыми орудиями. Объединенные силы союзников продолжают взламывать северный укрепленный район ВСУ у Донецка в районе Авдеевки, а также позиции западнее столицы республики. По жилым кварталам боевики режима продолжают наносить удары. Донецк – по-прежнему фронтовой город.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация