Ситуация на Украине 15 августа 2022, 22:09

Украинский полк готовит масштабную провокацию в Энергодаре

  • Украинский полк готовит масштабную провокацию в Энергодаре
  • Картинка
    Командование ВСУ готовит масштабные провокации в районе ЗАЭС
  • Украинский полк готовит масштабную провокацию в Энергодаре
Минобороны получило новые подтверждения преступных действий киевского режима. Украинские боевики готовятся к совершению масштабной провокации на Запорожской АЭС, минируют мосты и ведут огонь с территорий детсадов и школ.

Начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев в понедельник вечером обнародовал информацию о военных преступлениях и провокациях, которые украинские националисты собираются провести в различных населенных пунктах Украины, в том числе и на территориях, подконтрольных ВСУ.

Российское военное ведомство располагает фактами, свидетельствующими о подготовке командованием ВСУ масштабных провокаций в районе Запорожской АЭС. Так, стало известно, что в город Никополь, расположенный в 20 километрах от Энергодара на противоположном берегу Днепра, прибыл отдельный полк войск радиационной, химической и биологической защиты.

Около тысячи украинских военнослужащих снабжены специальными комплектами защитного снаряжения для действий в условиях радиоактивного загрязнения местности, а также техническими средствами РХБ-разведки и контроля. Минобороны обращает внимание мирового сообщества, что из-за действий украинских властей может возникнуть реальная угроза ядерной безопасности не только Украины, но и Европы.

Кроме того, украинские боевики продолжают использовать дошкольные и образовательные учреждения на территории Украины для размещения личного состава, вооружения и техники. Такие факты зафиксированы в Авдеевке в детском саду № 10, в донецкой Николаевке на территории детского сада №1, в школе №7 города Артемовска и в школе №8 города Славянска.

Из вышеуказанных объектов ведется огонь по российским войскам с целью спровоцировать ответный огонь и обвинить ВС РФ в ударах по гражданским объектам. Гражданскому населению, проживающему в близлежащих от занятых украинскими военными гражданских объектов, националисты запрещают эвакуироваться.

Достоверно известно, что военнослужащие ВСУ заминировали два автомобильных моста через реку Волчья в донецком поселке Кураховка. Националисты намерены их взорвать и выдать взрывы за неизбирательные удары российских Вооруженных Сил по транспортным объектам.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация