Нефть и газ 16 августа 2022, 07:47

Неимоверная жара усугубляет энергетический кризис в Европе

  • Неимоверная жара усугубляет энергетический кризис в Европе
  • Картинка
    Погода начала диктовать Европе цены на газ
  • Неимоверная жара усугубляет энергетический кризис в Европе
Жара и засуха усугубили энергетический кризис в Европе. Обмеление рек в Европе привело к нарушениям в транспортировке топлива, в том числе для электростанций.

В результате на торгах понедельника спотовые цены на газ подскочили на 11,5 процентов – практически до двух с половиной тысяч долларов за тысячу кубометров.

На этом фоне – с октября Германия вводит дополнительный газовый сбор. При среднем потреблении немецким семьям придется доплачивать почти по пятьсот евро в год.

"Порой приходится принимать горькое лекарство. Необходимо спасти наши компании, которые оказались в сложном положении. Этот сбор – самый справедливый способ перераспределить дополнительные расходы, которые выпали на долю населения. Альтернатива ему не отсутствие сбора, а коллапс немецкого энергетического рынка и вместе с тем значительной части европейского".

В условиях энергетического кризиса Великобритания готовится расконсервировать осенью крупнейшее подземное хранилище газа. По данным газеты The Telegraph, в управлении по охране труда уже дали необходимое разрешение.

Хранилище находится в южной части Северного моря. В него можно закачать около трех с половиной миллиардов кубометров газа. Но сначала оно будет работать только на четверть мощности. Это позволит увеличить текущий объем газа в королевстве до миллиарда шестисот миллионов кубометров.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация