16 августа 2022, 10:31

Молодые предприниматели могут получить гранты на создание или развитие бизнеса

  • Молодые предприниматели могут получить гранты на создание или развитие бизнеса
Средства гранта предприниматели могут потратить на различные направления деятельности предприятия

В Саратовской области с 1 августа ведется прием заявок на получение грантов молодым предпринимателям. Среди потенциальных получателей грантов — владельцы предприятий общепита, производители продуктов питания, владельцы юридических фирм и другие.

По условиям программы, реализуемой Минэкономразвития России, грант от 100 тыс. до 500 тыс. рублей могут получить ИП или юридические лица, учредителями которых являются лица в возрасте 14-25 лет. Лицам, не достигшим 18-летия, для этого требуется согласие родителей. Обязательными условиями для получения гранта являются софинансирование не менее от 25% от стоимости проекта, а также прохождение бесплатного обучения в Центре "Мой бизнес".

"Сбалансированное развитие предпринимательства и поддержка предпринимательской инициативы – одна из ключевых задач Министерства экономического развития. Мы снимаем барьеры к открытию бизнеса для социальных предпринимателей и молодежи до 25 лет. Запланировано, что в 2022-2024 гг. грантами для молодых предпринимателей воспользуются более 15 тысяч субъектов МСП, в том числе 4 200 предприятий в 2022 году", — сообщила заместитель Министра экономического развития РФ Татьяна Илюшникова.

Средства гранта предприниматели могут потратить на различные направления деятельности предприятия – аренду или ремонт помещения, присоединение к инженерным сетям, приобретение оборудования, оргтехники, ПО, оплату коммунальных платежей, услуг связи, первых платежей по договорам лизинга и т.д.

Источник и фото: Telegram| МинИнформ64 Z (Министерство экономического развития области)

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация