"Армия-2022" 16 августа 2022, 15:40

Россия и Китай не собираются создавать разделительные линии в АТР

Первый заместитель начальника Главного оперативного управления Генерального штаба ВС РФ генерал-лейтенант Виктор Познихир выступил во вторник на Х Московской конференции по международной безопасности в рамках форума "Армия-2022"​​​.

Как рассказал Познихир, Россия и Китай воплощают свое стратегическое партнерство, проводя морские и воздушные патрулирования, учения и тренировки в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Замначальника Главного оперативного управления Генштаба подчеркнул, что Москва и Пекин не намерены "создавать новые разделительные линии" в АТР, поэтому все маневры не противоречат международным законам.

Россия и Китай, продолжил Познихир, совместно противостоят мировым вызовам, в частности, агрессивной милитаристской политике США в регионе.

Россию и Китай беспокоит, что США явно нацелены на конфронтацию. Подтверждением этому является санкционная политика Вашингтона и его стремление к военно-стратегическому превосходству.

Избежать кризисного потенциала можно только с помощью диалога, уверен Познихир. Необходимо уважать интересы сторон и предотвращать опасные инциденты, пишет РИА Новости.

"Россия открыта для взаимодействия со всеми странами АТР", – заключил генерал.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация