Спецоперация России 17 августа 2022, 13:20

ВСУ несут тяжелые потери, уничтожен крупный склад с боеприпасами

В Минобороны России раскрыли некоторые данные о ходе специальной военной операции на Украине и результатах, которых удалось достичь участвующим в ней российским подразделениям.

По информации, озвученной в ходе брифинга, состоявшегося в среду, 17 августа, ВС РФ с помощью высокоточного оружия поразили крупный склад боеприпасов 95-й десантно-штурмовой бригады украинской армии, расположенный в районе Славянска в оккупированной части Донецкой народной республики.

По оценке российского оборонного ведомства, уничтожено более трех тысяч 122-мм артиллерийских снарядов, мин и более 30 человек личного состава.

Помимо этого, ВКС России нанесли серию ударов по позициям противника около населенных пунктов Лозовое, Белогорка и Белая Криница в Херсонской области. Потери украинских подразделений составили 40 военнослужащих и 10 единиц специальной автомобильной техники.

Также появились сведения о том, что в ряде частей ВСУ возникли серьезные сложности с комплектованием. Так, более трети мобилизованных граждан, которые должны были пополнить ряды 10-й горно-штурмовой бригады в Соледаре самовольно покинули расположение подразделения.

В настоящее время в этой бригаде не хватает более половины положенного по штату личного состава.

Похожая ситуация наблюдается в 3-м батальоне 66-й механизированной бригады ВСУ под Марьинкой в ДНР, где свыше 50 % военнослужащих бросили позиции и без приказа переместились за пределы района боевых действий.

Отмечается, что это произошло из-за высокого уровня потерь и проблем со снабжением боеприпасами.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация