17 августа 2022, 17:01

В Северной Осетии появятся новые современные спорткомплексы

  • В Северной Осетии появятся новые современные спорткомплексы
  • Картинка
    В Северной Осетии появятся новые современные спорткомплексы
  • В Северной Осетии появятся новые современные спорткомплексы
Объекты возведут благодаря участию в федеральном проекте "Бизнес-спринт – я выбираю спорт". Уже в ноябре в Беслане распахнет двери центр, где одновременно смогут заниматься борцы, волейболисты и баскетболисты. А во Владикавказе в конце года начнется строительство спортивно-оздоровительного комплекса. Спортсмены из всего Пригородного района скоро смогут играть здесь в баскетбол, волейбол и другие командные игры.

Объекты возведут благодаря участию в федеральном проекте "Бизнес-спринт – я выбираю спорт". Уже в ноябре в Беслане распахнет двери центр, где одновременно смогут заниматься борцы, волейболисты и баскетболисты. А во Владикавказе в конце года начнется строительство спортивно-оздоровительного комплекса.

Спортсмены из всего Пригородного района скоро смогут играть здесь в баскетбол, волейбол и другие командные игры. Свои тренировки смогут проводить и борцы. На месте стадиона "Пищевик" в Беслане возводят новый спортивный комплекс. Сама арена будет выстроена с нуля и станет частью масштабного проекта.

Руслан Гиголаев, прораб: "Будет у нас поле, где-то 7,5 тыс. квадратных метров. Будут заниматься футболисты".

Строители говорят, санкции стройки не коснулись. Уже в ноябре спортсмены смогут начать тренировки.

Руслан Гиголаев, прораб: "Мы сейчас трибуны будем сами изготавливать для стадиона. Предполагается 2 000 посадочных мест для зрителей. Кроме всего прочего, также будет 13 мест для инвалидов".

Два бассейна, тренажерный зал, бани и сауны с разным температурным режимом. Строительство спорткомплекса во Владикавказе начнется в конце года в рамках программы "Бизнес спринт – я выбираю спорт". Проект будет реализован в рамках государственно-частного партнерства.

Влада Арчинова, куратор проекта ГЧП по строительству физкультурно-оздоровительного комплекса: "Это предполагает софинансирование как частного партнера, так и публичного, коим выступает государство. В данном случае, 51% это денежные средства частного партнерства. И 49% это средства публичного партнера. Из них 6% будут средства республиканского бюджета, оставшаяся часть – это средства финансирования именно целевой программы – средства федерального бюджета".

Чтобы как можно больше людей могли заниматься спортом, его планируют сделать максимально доступным.

Влада Арчинова, куратор проекта ГЧП по строительству физкультурно-оздоровительного комплекса: "Мы захватываем большую часть социальной группы населения. Дети из малоимущих семей смогут заниматься в этом спорткомплексе, дети из неполных семей, дети-сироты, спортсмены, призеры олимпийских игр. Довольно широкий спектр целевой аудитории".

В строительстве и оснащении делают акцент на российские технологии. Особое внимание обращают на инклюзивное направление. Такой же спорткомплекс уже построили в Набережных Челнах. Проект реализуют в Северной Осетии по лицензионному договору. Авторы будут курировать его не только на этапе строительства. Планируют проводить курсы повышения квалификации для персонала, а также следить за качеством оказания услуг.

Влада Мамедова

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация