18 августа 2022, 01:35

Россиянина, подозреваемого в киберпреступлениях, экстрадировали в США

  • Россиянина, подозреваемого в киберпреступлениях, экстрадировали в США
  • Картинка
    В США россиянина освободили из-под стражи до вынесения приговора
  • Россиянина, подозреваемого в киберпреступлениях, экстрадировали в США
Задержанный в ноябре прошлого года в Нидерландах россиянин Денис Дубников был экстрадирован в Соединенные Штаты и взят под стражу. В случае признания американским судом его вины подозреваемому грозит до 20 лет лишения свободы.

Власти США обвиняют 29-летнего Дениса Дубникова в отмывании денег в интересах группировки киберпреступников Ryuk и получении вознаграждения в размере 400 тысяч долларов в биткоинах. Именно группировка Ryuk может стоять за серией атак с применением вирусов-вымогателей на американскую систему здравоохранения, предпринятую в 2020 году.

Ранее адвокат Дубникова назвал задержание его подзащитного захватом. В начале ноября 2021 года Дубникова не пустили в Мексику и отправили в Амстердам, где он и был задержан местными правоохранителями по запросу США. Американская сторона сразу начала готовить документы на его экстрадицию.

По информации агентства ТАСС, которое ссылается на Минюст США, на этой неделе Дубникова переправили из Нидерландов в Америку. Рассмотрение его дела присяжными запланировано на 4 октября.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация