22 августа 2022, 08:02

Подсолнечник и кукурузу на Кубани будут выращивать из отечественных семян

Полностью на отечественные семена аграрии края намерены перейти уже через два года. Для этого сейчас делают всё не только учёные, но и власти.

На Кубани будут выращивать подсолнечник и кукурузу из семян отечественной селекции. Уже через два года край намерен перейти на них полностью. Сегодня для этого делают всё не только учёные, но и власть.

"Мы в два раза увеличим посевы семян подсолнечника и кукурузы для того, чтобы не только себя обеспечить, а и Российскую Федерацию этими семенами. Есть соответствующие директивы со стороны Министерства сельского хозяйства РФ. Это правильно – будет закрыт ввоз иностранной селекции. Некуда деваться будет нашим аграриям – пусть берут наши семена и сеют", – считает заместитель министра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Михаил Тимофеев.

Пшеница и ячмень на Кубани и так все отечественной селекции. В этому году Кубань собрала исторический урожай – 12 миллионов 400 тысяч тонн. И это рекорд. В краевом минсельхозе пояснили – совпало несколько факторов: во-первых повезло с погодой – она хоть и капризничала, но всё же дала равномерное количество дождливых и солнечных дней. Плюс правильные действия агрономов – они вовремя поля удобряли и защищали посевы от вредителей. И качеством зерна специалисты довольны.

Ранее сообщалось, что на Кубани зафиксировали засуху.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация