29 августа 2022, 17:58 29 августа 2022, 18:58 29 августа 2022, 19:58 29 августа 2022, 20:58 29 августа 2022, 21:58 29 августа 2022, 22:58 29 августа 2022, 23:58 30 августа 2022, 00:58 30 августа 2022, 01:58 30 августа 2022, 02:58 30 августа 2022, 03:58

Гастрономический фестиваль "В Сибири ─ ЕСТЬ!" впервые прошел в Новосибирске

  • Картинка
  • Гастрономический фестиваль "В Сибири ─ ЕСТЬ!" впервые прошел в Новосибирске
  • Картинка
    Гастрономический фестиваль «В Сибири ─ ЕСТЬ!» впервые прошел в Новосибирске
  • Гастрономический фестиваль "В Сибири ─ ЕСТЬ!" впервые прошел в Новосибирске
Форум собрал представителей ресторанного, гостиничного и туристического бизнеса России, а для юных поваров организовали свой кулинарный чемпионат.

Дома они – помощники мамы на кухне, на фестивале ─ начинающие повара. На вопрос, каким должен быть профессионал, ответил участник чемпионата по кулинарии Александр Борисов: "Чтобы умел готовить не только борщи, но и сложные блюда, умел работать с мясом и рыбой".

Некоторые из участников еще учатся в начальной школе, но умело справляются с задачей.

"Я видел, как мама готовила мне блинчики, и начал пробовать сам. Мне понравилось готовить", ─ поделился Михаил Молотов.

В детском кулинарном чемпионате приняли участие четыре команды, в каждой ─ по пять человек. Юный поварам дали час, чтобы приготовить блюдо из предоставленных продуктов. Процесс контролировали наставники, которые учили их кулинарному мастерству. Самые популярные продукты – мясо, овощи и зелень.

Битва поваров прошла во время большого гастрономического фестиваля. На 20-ти площадках можно было попробовать сибирские продукты – сыры, йогурты, квас и многое другое. Так организаторы надеются развивать сибирскую кухню и внутренний туризм.

"Путешествующему человеку интереснее попробовать местное блюдо, чем, например, итальянскую пиццу. Её лучше есть в Италии", ─ отметил президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров.

Блюда юных участников оценили опытные шеф-повара. Учли чистоту рабочего места, оригинальность подачи и, конечно, вкус блюда.

Участники получили в награду подарок, соответствующий названию и теме фестиваля – вкусный торт.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация