Завод в Анапе стал выпекать больше хлеба
Оптимизировать выпуск хлебобулочных изделий на заводе в Анапе удалось благодаря внедрению бережливых технологий. Так предприятие приняло участие в реализации нацпроекта "Производительность труда". Об этом сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.
"У компаний, которые занимаются выращиванием зерна, производством муки и хлеба есть большие резервы. В России в этой отрасли занято свыше 3000 предприятий и многие достигли предельного уровня производства. В сегодняшних условиях трансформации экономики нужно делать шаг к замене устаревших практик и внедрять эффективные технологии, повышать мотивацию сотрудников", – рассказал министр экономики Краснодарского края Алексей Юртаев.
Сотрудники анапского хлебозавода на протяжении полугода вместе с экспертами внедрили систему планово-предупредительного ремонта, построили площадку для остывания выпечки, разработали маршрут для транспортировки готовой продукции и стенды с иллюстрациями ее правильной упаковки.
Крупнейший комбинат на Черноморском побережье ежедневно производит более 35 тонн хлеба различных сортов, а также до 5 тонн булочных изделий.
Напомним, многомиллионную поддержку получили промышленники Кубани.