23 сентября 2022, 17:09

В Нальчике проходит III этап Детской лиги по самбо

  • В Нальчике проходит III этап Детской лиги по самбо
  • Картинка
    В Нальчике проходит III этап Детской лиги по самбо
  • В Нальчике проходит III этап Детской лиги по самбо
Вековой юбилей республики и День адыгов… Сразу к двум большим праздникам приурочили соревнования по самбо. На турнир в Нальчике собрались более сотни юных спортсменов из Южного и Северо-Кавказского округов.

Главная цель турнира – популяризация и пропаганда самбо на Северном Кавказе, развитие детского спорта, укрепление дружеских связей между регионами России, отмечают представители профильной федерации.

Несмотря не юный возраст, у ребят, приехавших на соревнования, есть все шансы на успех. А участие в этой Лиге, которая поэтапно проходит по всем регионам СКФО, дает возможность молодым людям выйти на новый уровень мастерства.

Накал борьбы на татами запредельный. Броски, удержания, болевые… Поединки зрителям запомнятся еще и искренними детскими эмоциями. В Кабардино-Балкарии достаточно много юных талантливых самбистов, говорят тренеры. Например, Темирлан Бесланеев и Атмир Соблиров победили в первенстве России. А уже в следующем месяце ребята выступят на чемпионате мира. Третий этап Лиги проходит в 15-ти весовых категориях.

Представитель команды Кабардино-Балкарии Дамир Губжоков одержал победу в очередном поединке на пути к финалу. Доволен не только своим выступлением, но и знакомством со своими сверстниками.

Как отмечают в тренерском штабе, соревнования в том числе помогают спортсменам ближе узнать своих соперников по поединкам, найти новых друзей. Турнир завершится сегодня вечером.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация