Референдумы на освобожденных территориях 24 сентября 2022, 21:46

Зеленский сам виноват в том, что происходит сейчас

  • Зеленский сам виноват в том, что происходит сейчас
  • Картинка
    Зеленский заговорил о ядерном оружии задолго до спецоперации
  • Зеленский сам виноват в том, что происходит сейчас
Президент Украины Зеленский задолго до начала спецоперации поднял тему обладания Киевом ядерным оружием. Об этом заявил Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам участия в 77-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

"Никто не вспоминает, что в январе этого года Зеленский задолго до начала специальной военной операции заявил в одном из своих выступлений, он много выступал и продолжает это делать, что было крупной ошибкой для Украины отказаться от ядерного оружия, когда распадался Советский Союз. Эта тема была вброшена им в разговоры касательно того, как регулировать проблемы, возникающие на Украине", – сказал Лавров.

Кроме того, Владимир Зеленский своими высказываниями о жителях востока Украины сам положил начало процессу объявления референдумов о вхождении этих территорий в состав России.

"Когда в августе 2021 года господин Зеленский в одном из интервью громогласно заявил, что на востоке Украины живут даже не обязательно люди, а существа, и что, если кто-либо на Украине из ее жителей считает себя русским, стремится говорить по-русски, то ради будущего своих детей и своих внуков таким людям он рекомендовал "убраться в Россию". Так что, если хотите, в общем-то, он положил начало тому процессу, который сделал невыносимым проживание этнических русских на Украине и в итоге привел к тому, что были объявлены на территории этих областей, республик референдумы о присоединении к РФ", – заключил Сергей Лавров.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация