Шахматы. Игры гроссмейстеров 27 сентября 2022, 05:45

Карлсен призывает "что-то делать с читерством" в шахматах

Действующий чемпион мира по шахматам Магнус Карлсен рассказал о своих поступках в отношении американца Ханса Ниманна. Норвежец признался, почему он саботировал партии с американским гроссмейстером.

Напомним, что за последний месяц Карлсен дважды встречался с Ниманном. В первом случае обладатель мировой шахматной короны заподозрил соперника в жульничестве, во втором – сдался после второго хода.

"Жульничество в шахматах – большая проблема. Организаторы шахматных турниров и все те, кто заботится о неприкосновенности любимой нами игры, должны серьезно подумать об усилении мер безопасности и методов обнаружения читерства за шахматной доской. Когда Ниманна в последнюю минуту пригласили на Sinquefield Cup, я серьезно подумывал о моментальном отказе от участия в турнире, но все же решил играть".

"Я считаю, что Ниманн обманывал больше, чем он публично признал. Его продвижение было необычным. По ходу нашей партии на Sinquefield Cup у меня сложилось впечатление, что он не был напряжен и даже в критических позициях не полностью концентрировался на игре, обыгрывая меня черными так, как, я думаю, может это сделать горстка игроков. Та игра помогла изменить мою точку зрения".

"Мы должны что-то делать с читерством, и что касается меня, в будущем я не хочу играть против людей, которые неоднократно жульничали в прошлом. Ведь я знаю, на что они способны в будущем", – подводит итог Карлсен в личном аккаунте в соцсетях, где он опубликовал пост.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация