Обмен санкциями 28 сентября 2022, 18:11

Венгрия первой в ЕС начала "национальные консультации" о санкциях

Высказать свое мнение о санкциях в ходе национальной консультации предложил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан. Он призвал венгров положить конец росту цен на энергию, вызванному навязанными Брюсселем странам-членам Евросоюза санкциями.

"Сейчас каждый европейский гражданин платит половину санкционной цены за энергию", – заявил Орбан в видеообращении. По его словам, с начала антироссийских санкций "цены взлетели до небес".

Венгрия первой в Европе запускает национальные консультации для сбора мнения граждан об антироссийских санкциях. Официальный представитель МИД Венгрии Тамаш Менцер заявил, что осенью можно ожидать пересмотра санкционной политики Евросоюза. Как сообщает РИА Новости, он объяснил это тем, что с наступлением холодов "реальность стучится в каждую дверь" в Западной Европе.

Советник главы венгерского правительства Балаж Орбан добавил, что европейские санкции против России не оправдали ожиданий, а потому, вероятно, будут пересмотрены в новом политическом сезоне. Всего против России введено 11 тысяч санкций. Успехом они не увенчались.

Глава правительства Виктор Орбан назвал санкции необычными, поскольку их вводят "энергетические карлики против энергетического гиганта". По мнению Орбана, если Европа не изменит свою политику санкций, то сама сделает свою жизнь дороже и усложнит положение собственной промышленности.

Санкции Евросоюза – это оружие, которое выстрелило в обратную сторону, вследствие чего Европа стала беднее, а Россия – богаче, оценила ситуацию представитель венгерского правительства Александра Сенткирайи. Санкционная стратегия ЕС "полностью провалилась", добавляет министр венгерских иностранных дел Петер Сийярто. Он считает, что санкции ввергли Европу в энергетический кризис. Венгрия стала единственной европейской страной, которая села за стол переговоров на саммите министров энергетики Организации тюркских государств, который собрался 28 сентября в Алма-Ате.

70% венгров, по опросам центра изучения общественного мнения Szazadveg, считают, что санкции против России вредят Европе, в том числе Венгрии.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация