29 сентября 2022, 16:16

За безопасность: в волгоградских школах изменился пропускной режим

  • За безопасность: в волгоградских школах изменился пропускной режим
После ижевской трагедии в школах Волгограда усилили пропускной режим: теперь вход в здание возможен только ученикам и сотрудникам учреждения. Родителям понадобится специальный пропуск.

Специалисты говорят, что волгоградские школы в полном объеме оснащены тревожными кнопками и камерами видеонаблюдения. Так, пропускной режим в школе № 6 на особом контроле. Войти в образовательное учреждение могут только ученики, педагоги и другие сотрудники организации. На входе установлена комплексная система безопасности.

Родители довольны: есть рамка, есть две тревожных кнопки, сидит охранник, есть турникеты. Оказаться в стенах школы случайно не получится. Теперь родителям, чтобы зайти в образовательное учреждение, нужно получить пропуск у классного руководителя.

На случай чрезвычайной ситуации в школе есть тревожные кнопки. Если их нажать, на место сразу приедут сотрудники Росгвардии. По словам директора школы, все здание оборудовано камерами видеонаблюдения. Сигнал поступает на пульт охраны. Под присмотром и прилегающая территория. Под контролем находится все пространство учреждения – здание оснащено камерами видеонаблюдения. Директор школы № 6 Анна Гаврилова подчеркивает: входная дверь оборудована домофоном, и вход в образовательное учреждение осуществляются только через охранника.

По данным городских властей все школы Волгограда на 100 % оснащены тревожными сигнализациями и системами видеонаблюдения, – пишет ГТРК "Волгоград-ТРВ".

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация