Спецоперация России 30 сентября 2022, 18:32

Посол России в Турции: НАТО обсуждала применение ядерного оружия против Москвы

Страны НАТО обсуждают возможность применения ядерного оружия против России. Об этом заявил российский посол в Турции Алексей Ерхов. Он уличил Североатлантический альянс в том, что эта военная организация все ближе и ближе приближается к границам России. Это вызывает закономерные опасения у Москвы.

В России, пояснил Ерхов, НАТО воспринимается как пережиток "холодной войны". С ее окончанием необходимость в организации отпала, но НАТО продолжает существовать, используется как инструмент внешней политики США. Именно Вашингтон, по его мнению, демонстрирует "механизмы контроля над вооружениями".

В своем телеобращении президент России Владимир Путин 21 сентября 2022 ода предостерег все страны, которые шантажируют Москву ядерным оружием. Эти страны должны знать, подчеркнул глава российского государства, что "роза ветров может развернуться и в их сторону".

На церемонии подписания документов о присоединении к России четырех новых регионов 30 сентября Владимир Путин напомнил, что "США – единственная страна в мире, дважды применившая ядерное оружие, уничтожив японские города Хиросиму и Нагасаки".

"Кстати говоря, создали прецедент", – сказал российский президент.

Единственная цель нанесения ядерных ударов США, по мнению Путина, запугивание. Также американцы вместе с англичанами демонстративно и без всякой военной необходимости во время Второй Мировой войны превратили в руины Дрезден, Гамбург, Кельн и многие другие немецкие города.

При этом 79-летний президент США Джо Байден, выступая на Генассамблее ООН, приписал Путину слова о том, что "Россия угрожает миру ядерным оружием". Официальный представитель МИД России Мария Захарова выступление американского лидера назвала "неприличным".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация