Усиление НАТО у границ России 30 сентября 2022, 23:27

США не хотят обсуждать вступление Украины в НАТО

  • США не хотят обсуждать вступление Украины в НАТО
Вашингтон считает, что в настоящее время не время ставить вопрос в Брюсселе о вступлении Киева в Североатлантический альянс.

Соединенные Штаты Америки считают, что сейчас не лучшее время, чтобы обсуждать в Брюсселе возможность вступления Украины в НАТО. Об этом рассказал помощник американского президента США по национальной безопасности Джейк Салливан.

Он отметил, что в любом случае Вашингтон поддерживают политику "открытых дверей" в НАТО.

"Любое решение о членстве в НАТО принимается всеми союзниками, а также странами, изъявившими желание присоединиться. Прямо сейчас, на наш взгляд, лучший способ для нас поддержать Украину заключается в практической поддержке на земле, процессом в Брюсселе стоит заниматься в другое время", – приводит ТАСС слова представителя Белого дома.

Киев подает заявку об ускоренном приеме Украины в НАТО.

"Циничным мальчиком" назвал генсека НАТО Йенса Столтенберга зампред Совбеза России Дмитрий Медведев. Российский политик процитировал генсека Североатлантического альянса, что "если Украина прекратит воевать, то исчезнет как государство". А если не прекратит, продолжил Медведев, то исчезнет значительная часть украинцев.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация